美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
6月は、女子度アップのアンチエイジングメニュー💕
●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア
●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ
●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り
●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール
年に一度のフライパンパエリアは、この年はビーツとスパイス新生姜で。
ほくほくに焼いたビーツと、スパイスのきいた新生姜の相性は抜群です。
レモンをきゅっと絞って、スパイシーなアチャールを一緒にいただきます。
この時期のごちそう、アメリカンチェリーは、チコリ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ、胡桃と合わせて、愛らしいサラダに。
意外な隠し味を入れたドレッシングが、美味しさをワンランクアップさせます。
焼きナスにマスカルポーネチーズを加えた、まろやかでクセになる冷たいスープには、生雲丹のトッピング。
自家製レモンオイルを回しかけると爽やかな仕上がりに。
これもまた、茄子の美味しい季節に毎年作りたくなるヤミツキレシピです。
初夏の恵みを楽しみながら、美しく健康になれるレシピです
●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア
●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ
●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り
●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール
年に一度のフライパンパエリアは、この年はビーツとスパイス新生姜で。
ほくほくに焼いたビーツと、スパイスのきいた新生姜の相性は抜群です。
レモンをきゅっと絞って、スパイシーなアチャールを一緒にいただきます。
この時期のごちそう、アメリカンチェリーは、チコリ、カマンベールチーズ、ブルーチーズ、胡桃と合わせて、愛らしいサラダに。
意外な隠し味を入れたドレッシングが、美味しさをワンランクアップさせます。
焼きナスにマスカルポーネチーズを加えた、まろやかでクセになる冷たいスープには、生雲丹のトッピング。
自家製レモンオイルを回しかけると爽やかな仕上がりに。
これもまた、茄子の美味しい季節に毎年作りたくなるヤミツキレシピです。
初夏の恵みを楽しみながら、美しく健康になれるレシピです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●ビーツとスパイス新生姜のもち麦パエリア
●アメリカンチェリーとチコリとブルーチーズのサラダ
●焼きナスと胡桃の冷製スープ 生雲丹とレモンオイルの香り
●レモンと新生姜の玉ねぎ麹アチャール - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
- ■ 備考
- とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |