美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

春の本格イタリアン~自家製パンチェッタでおもてなし♡

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
4月は、春いっぱいのおもてなしイタリアンです。

玉ねぎに詰め物をしてオーブンで焼いたチポッラ・リピエーナはピエモンテの郷土料理。旬の新玉ねぎの甘さを丸ごと味わえ、中には自家製パンチェッタやポルチーニの入ったとろとろの旨味あふれるベシャメルが詰められています。極めつけはトリュフの香り!病みつきになるおいしさですよ。

牛塊肉を贅沢に使い、ほくほくの新じゃがと合わせた、玉ねぎ麹風味のイタリアン煮込み、スペッツァティーノには、あつあつモチモチのチーズ入りポレンタを添えて。
これは相性抜群です。残ったポレンタはアレンジしてさらに美味しくいただきますので、お楽しみに!

「スフォルマート」は「型から出す」の意味。プリン型で焼き上げた優しい味の春人参のオーブン蒸し焼きです。なめらかな口当たりでしみじみ美味しく、ルッコラジェノベーゼともよく合います。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●自家製パンチェッタと新玉ねぎのチポッラ リピエーナ(詰め物をした玉ねぎ) トリュフの香り
●牛肉と新じゃがの玉ねぎ麹スペッツァティーノ(イタリア風煮込み) 
●チーズ入りもっちりポレンタ ベルガモットの香り
●春にんじんとマスカルポーネのスフォルマート ルッコラとアーモンドのジェノベーゼ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
試食せずにお持ち帰りの場合はタッパーご持参ください。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■ 備考
※おしゃデリでは、消毒、換気、食事時のアクリル板設置等、最大の注意をはらって、レッスンを行っております。
皆様にも、お手数ですが、玄関口でのアルコール消毒やマスク着用、手洗いなど、いろいろとご協力いただきますこと、どうぞよろしくお願いいたします。

※ご試食せずにお持ち帰りの方は、タッパーご持参くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集