美奈のおしゃデリ・クッキング
初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!
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- 初心者歓迎
5月のテーマは
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
「初夏のおうちレストラン~今すぐホムパを開きたくなる!」
●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ
レストランでいただく、パリパリのカダイフ包み、お家でできたら素敵だと思いませんか?
初夏野菜のアスパラも一緒に巻いて、華やかな食卓に!
有頭海老を使いますが、頭と殻で絶品!アメリケーヌソースを作ります。
5月が旬のフレッシュなグリーンピースは飴色に炒めた玉ねぎとコクのある自家製ドライトマトで、美味しいタルトに。持ち寄りやピクニックにもおすすめです。
この時期のごちそう、釜揚げ桜海老は、ほくほくの蚕豆と新じゃがと一緒にガレットに。
ミントとディルの爽やかなチャトニは、ガレットにつけても、バゲットにのせても、そのままお酒のアテにも!
初夏の季節の恵みを、一緒に楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●海老とアスパラのカダイフ揚げ 本格アメリケーヌソース
●グリーンピースと飴色玉ねぎと自家製ドライトマトのタルト
●釜揚げ桜海老と空豆のガレット
●ミントとディルと新玉ねぎのココナッツチャトニ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
- ■ 備考
- とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |