美奈のおしゃデリ・クッキング
鰯を捌いてベッカフィーコに♪旬の野菜ガレットと美肌スープも!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
美奈風ベッカフィーコは無花果とゴーヤも使い、
鰯は1人一尾の実習、捌き方をマスター!
枝豆とコーンは、生の美味しさを閉じ込めたガレットに。
ズッキーニのスープは火を使わずに仕上げるので夏に嬉しい一品。
鰯は1人一尾の実習、捌き方をマスター!
枝豆とコーンは、生の美味しさを閉じ込めたガレットに。
ズッキーニのスープは火を使わずに仕上げるので夏に嬉しい一品。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●イワシと無花果とゴーヤの美奈風ベッカフィーコ
●枝豆ととうもろこしのガレット 海老の食べラー添え
●ズッキーニとハーブの冷たい美肌スープ
夏本番の8月は、夏バテ予防のヘルシーメニュー♪
ベッカフィーコは鰯に香草パン粉やナッツを巻いたシチリア料理ですが、美奈風は旬食材を使ってさらに美味しさと栄養UP。
鰯は1人一尾の実習で、捌き方をマスター!
枝豆とコーンは、旬の時期は生ならではの美味しさを味わいたいもの。
ガレット仕立てで、ビールもワインもすすむ一品に。
ズッキーニのスープは、ハーブたっぷりの、お口の中に爽やかな風がそそぐような、ひんやり美味しいスープです。
お楽しみに! - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
- ■ 備考
- とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |