美奈のおしゃデリ・クッキング
絶品!自家製あん肝を作って、オシャレなタルティーヌに♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
自家製のあん肝を作り、それをリエットにし、さらにタルティーヌ仕立てにします。
サクサク蓮根ととろける蕪のステーキに、チョコレートクレームブリュレも
この季節ならではのごちそうです。
サクサク蓮根ととろける蕪のステーキに、チョコレートクレームブリュレも
この季節ならではのごちそうです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●絶品!自家製あん肝
●自家製あん肝とりんごブランデーのリエット タルティーヌ仕立て
●サクサク蓮根ととろける蕪のステーキ 九条ネギと白味噌の焦がしバターソース
●カリとろ♡チョコレートクレームブリュレ
自家製あん肝やリエットは冷凍もできるので重宝します。
メインは冬野菜のカブと蓮根をステーキにし、とっておきのソースをかけていただきます。
この焦がしバターを使ったソースがなんとも美味しく、
お肉や野菜のソースにも使えるので、覚えておくと使えますよ!
デザートは、簡単なのにお店の味の、チョコレートクレームブリュレ。
表面はカリッと、中はクリームのようにとろ~んととろけます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
- ■ 備考
- とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |