スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

定番イタリアンをマスター!ボロネーゼやチキンのトマト煮

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
旬の「キャベツ」や「生ハム」などを使ってイタリアンのコースを作りましょう。
コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
身近な食材を使い、ご自宅でも作りやすいメニューをご紹介です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
自宅サロン:東急東横線、妙蓮寺駅より徒歩9分
■ レッスンメニュー
●キャベツと生ハムのインボルティーニ
インボルティーニとは「包む」と言う意味。生ハムとキャベツでリコッタチーズを包みます。ソースはオリーブオイルとキゥイフルーツ!生ハムにフルーツの甘味が以外にもマッチします。
●ボロネーゼ
定番注の定番!なかなか上手く出来ないソースの一つですね。
じっくり炒めて、煮詰めて・・・レストランのようなコクのあるソースの作り方を教えます!
●カチャトーラ
チキンのトマト煮込み。相性抜群かつシンプルな食材を使いますが、オリーブオイルをたっぷりと使って、しっとりジューシーに仕上げましょう。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
試食はお料理に合わせたワインと一緒に・・・
デザートと紅茶を召しあがって頂いて終了となります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
自宅サロン:5名まで
■ 持ち物
エプロンのみご持参下さい。
■ 備考
●駐車場がございます。予め予約が必要となりますので、ご利用希望の方は予めお申し出下さい。(お車の方にはワインのご提供は致しかねますのでご了承下さい)
●男性の方は女性とご一緒でのご予約のみ承ります。予めご了承下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内に指定口座にお振込下さい)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはレッスン3日前までにお申し出ください。
(それ以降のキャンセルは、レッスン料を頂く場合がございますのでご了承下さい)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集