スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

定番のトマトソースやカルトッチョ 秋のイタリアン全3品 嬉しいデザート付きレッスン♪

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 生ハムを使った贅沢サラダ生ハムを使った贅沢サラダ
  • オーブンにお任せ!魚の包み焼きが美味しい♪オーブンにお任せ!魚の包み焼きが美味しい♪
  • フレッシュトマトとチーズのマリアージュフレッシュトマトとチーズのマリアージュ
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

魚料理のレパートリーって意外と少ないですよね。
今回はオーブンにお任せで失敗知らず、そして華やかで美味しい魚料理をご紹介。

前菜は生ハムやマッシュルームを使った贅沢なサラダ
パスタは定番のトマトソースとモッツァレラチーズを使って
シンプルなのにコク深い一品を作っていきます。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ
マッシュルームは生で食べられるきのこ。サクサクとした食感と独特の香りがサラダのアクセントになります。生ハムの塩味との相性も抜群、カントなのにちょっと贅沢なサラダはおもてなしにぴったりの一皿です。

●フレッシュトマトとモッツァレラチーズのフェデリーニ
定番のトマトソース。どんなトマト缶を選ぶべきか、オリーブオイルやにんにくの上手な使い方などを学びつつ、絶品ソースに仕上げましょう。シンプルだからこをちょっとした工程で味の差がつきます。モッツァレラチーズの白が映える華やかな一品。

●カルトッチョ(魚の香草包み焼き)
オーブンにお任せの簡単レシピ♪魚と野菜の旨味が溶け出し、ドリップまで飲み干してしまいたい程の美味しさです。

●講師の気まぐれデザート(ご試食のみ)
当日のお料理に合わせて講師特製のデザートをご試食頂きます。何が出るかは当日のお楽しみ。

(イタリアワイン(orソフトドリンク)、パン、フレバリーティ付き)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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