スタジオルーチェ
(パスタのお土産付き♪)ちょこっとアレンジで驚きの一品に!コロンと可愛いうずらのスコッチエッグや変わり種ポテトサラダ おうちごはんを楽しむ全4品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)
※アルチェネロのパスタ、タイアップレッスンです。パスタ(フジッリ)一袋お土産付きです。
おなじみのお料理をちょっとアレンジして
美味しさや驚きをプラスさせたレシピのご提案レッスンです。
人気の「スコッチエッグ」は通常はいつもの卵で作りますが
今回はうずら卵を使って、作りやすくてコロンと可愛いサイズで作ってみましょう。
ミニサイズで見た目がとっても可愛く、しかも作りやすいのが魅力。
パーティーにも、お弁当のおかずにも、もちろん毎日の食卓でも大人気メニューになりますよ。
その他、じゃこやナッツを入れた変わり種ポテトサラダや
クラムチャウダーのスープパスタなど
いつものお料理をちょっとアレンジしたメニューになっています。
どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかり
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●じゃこナッツポテトサラダ
和の食材「ちりめんじゃこ」を入れた変わり種ポテトサラダ。じゃこのうま味にナッツの香ばしさがプラスされてびっくりするほど美味しくなります。いつものポテトサラダに飽きたらこれ!
●フジッリが入った秋のクラムチャウダー(アルチェネロタイアップ対象メニュー)
人気のスープ「クラムチャウダー」にパスタ(フジッリ)を入れて、スープパスタにアレンジします。この一皿で野菜もタンパク質もバッチリ!いつものスープが立派なパスタ料理になります。
●うずら卵のスコッチエッグ
人気のメニュー「スコッチエッグ」をうずら卵で作るだけでとっても可愛い!小さいサイズなので作りやすいのも嬉しいポイントです。取り分けやすいのでパーティーでも喜ばれますよ。
●簡単練乳プリン
お家で余りがちな練乳を使ったひんやりデザート。優しい甘みに癒やされます。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。
④食後にフレバリーティのサービスがございます。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |