スタジオルーチェ
シーフード尽くしの贅沢レッスン♪枝豆が入ったエビカツやいわしのオイル煮などデザートまで全4品 ワインのサービス付きのお得なレッスン♪
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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
今回は全てのメニューでシーフードを使う贅沢レッスン。
ごろっとほたてが入ったサラダや
骨まで食べられるいわしのオイル煮
プリップリの食感がたまらないエビカツ
デザートまで含めて全4品のレッスンです。
ワインやバケットのサービス付きのお得なレッスン♪
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●ほたてとグレープフルーツのサラダ ハニーマスタードドレッシング
ほたての優しい甘みとグレープフルーツの酸味の相性が絶妙!
ほたてには甘めのドレッシングがよく合うので「ハニーマスタードドレッシング」を作ります。
このドレッシングがとにかく美味しい!色々なお料理で活用出来ますよ。
●骨まで美味しい!いわしのオイル煮
圧力鍋を使っていわしを骨まで柔らかく煮た一品。
にんにくやハーブを使って香りをプラスすれば、いつもの何倍もおしゃれないわし料理になります。
基本的に圧力鍋にお任せの簡単レシピです。
●プリプリ食感!枝豆がはいったえびカツ
人気のえびをふんだんに使ったえびカツは、ぷりっぷりの食感がたまらない一品。カリッと揚げて楽しみましょう。
枝豆の彩りや食感が良いアクセントになっています。
●ロイヤルミルクティーゼリー
とってもミルキーで濃厚なゼリーです。ゼラチン少なめでとろけるような食感に仕上げましょう。
(バケット、ワイン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |