スタジオルーチェ
作ってみたい!野菜のテリーヌやキヌアのサラダ カリッとチキンのビネガーソース デザートまで全4品
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- 女性限定
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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
リクエストの多い「野菜のテリーヌ」
通常は茹でたキャベツの葉で包みますが、きゅうりを格子状に編んでテリーヌを包んでみました。
ワンランクアップした映えテリーヌ、作ってみませんか?
その他、キヌアと生ハムを使ったデリ風サラダや
カリッとした食感が嬉しいチキンのビネガーソースなど
デザートまで全4品。
どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●ほたてと野菜の冷たいテリーヌ
ごろっと大きいほたてを使った贅沢なテリーヌです。格子状に編んだきゅうりで包めば、華やかさ倍増!
ホームパーティーで出せば「どうやって作ったの?」と注目の的になりそうです。
●アボカドと生ハムのキヌアサラダ
生ハムを使ったちょっとおしゃれなデリ風サラダ。アボカドのトロッとしたコクと生ハムが相性抜群です。
キヌアを加えればおしゃれ度倍増!美味しさも栄養もばっちりの仕上がりです。
●カリカリチキン たっぷり野菜のビネガーソース
カリッとした衣が美味しいチキンに、お酢を効かせた野菜たっぷりソースを合わせます。このソースが絶品!
パプリカを使って彩りも華やかに仕上げます。毎日の食卓にぴったりの一皿です。
●マンゴースムージー
冷凍マンゴーを使って作るスムージー。とっても簡単なのにすごく美味しい!
手軽に作れるレシピなので、知っておくといつでも作れて便利ですよ。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。
④食後にフレバリーティのサービスがございます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |