スタジオルーチェ
冬のシーフード尽くし やっぱり美味しい牡蠣フライや寒ぶりのオシャレなサラダ あさりのレモンバターパスタ デザートまで全4品
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- 初心者歓迎
- 女性限定
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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬終盤の2月、旬のシーフードが美味しいうちに味わい尽くしましょう!
寒ぶりを使ったおしゃれなサラダや、旬のあさりを使った爽やかなレモンバターのパスタ
そしてやっぱり美味しい牡蠣フライ
どれも「今楽しみたい」そんなレシピを集めてみました。
そしてデザートは鉄板の美味しさ、チョコバナナのパウンドケーキ。
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●寒ぶりのサラダ ゆずジンジャードレッシング
お刺身やしゃぶしゃぶなど和食のイメージが強い「ぶり」をちょっとおしゃれなサラダに仕上げましょう。ドレッシングはゆずや生姜を使ってすっきり仕上げます。
●あさりとトマトのレモンバターパスタ
旬のあさりを使ったパスタ。色々なソースに合わせられますが、今回は爽やかな「レモンバターソース」に合わせます。トマトをプラスする事で酸味とうま味が倍増!
●基本の牡蠣フライ タルタルソース添え
お店で食べる印象の強い牡蠣フライですが、意外と簡単に作れます。お家で作れば揚げたてサックサクが楽しめますね。自家製のタルタルソースも作っていきましょう。
●チョコバナナのパウンドケーキ
「チョコ」と」「バナナ」の鉄板の組み合わせ。基本のパウンドケーキの作り方が学べるレッスンです。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |