スタジオルーチェ
冬の味覚が満載!ぷりっぷりの牡蠣を使ったペペロンチーノ ほたての熱々グラタン 嬉しい自家製デザート付きレッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
冬の味覚を贅沢に使ったイタリアンレッスンです
小松菜を使ったおしゃれな前菜
ぷりっぷりの牡蠣を使ったパスタ
ほたてを使った熱々のグラタン
冬ならではの贅沢がぎゅっと詰まったメニューです
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートもご試食頂けますよ
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
冬の味覚を贅沢に使ったイタリアンレッスンです
小松菜を使ったおしゃれな前菜
ぷりっぷりの牡蠣を使ったパスタ
ほたてを使った熱々のグラタン
冬ならではの贅沢がぎゅっと詰まったメニューです
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートもご試食頂けますよ
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【1月のレッスンメニュー】
●小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え
小松菜とにんにくをフライパンに入れて蒸し焼きにするだけで、いつもと違った美味しさが引き出されます。ポーチドエッグを添えればあっという間におしゃれな前菜に
●牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ
旬の牡蠣をプリッと焼き上げてパスタに仕上げます。牡蠣のうま味を余すところなく絡めた幸せパスタ。牡蠣をぷりっと上手に焼くコツもお伝えします
●ほたてとブロッコリーのグラタン
失敗しないベシャメルソースの作り方を伝授!マスターすればダマになること無く、滑らかなソースがいつでも作れるようになりますよ。ほたてやブロッコリーの下処理も必見です。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |