スタジオルーチェ
アメリカンポークも試食出来る♪お家レストランを楽しもう!ズッキーニのインボルティーニや焼きリゾット全4品 自家製デザート付き
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「豚肩ロースと大根のやわらか煮」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)
身近な食材でおしゃれなイタリアンを楽しめる全3品のレッスン。
嬉しい自家製デザートのサービス付きです。
ズッキーニをくるくるっと丸めて作るおしゃれな前菜
焼き目が香ばしいとうもろこしの焼きリゾット
万能バルサミコソースで頂くお魚のグリルなど
簡単なのにレストランの一皿のような仕上がりです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●「豚肩ロースと大根のやわらか煮」が1品プラスされます♪
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)
●ズッキーニのインボルティーニ
ピーラーで薄くスライスしたズッキーニでクリームチーズやスモークサーモンをくるくるっと丸めます。
火を使わずに作れる簡単でおしゃれな前菜です。
●とうもろこしの焼きリゾット
とうもろこしたっぷり!そのままでも美味しいリゾットにチーズを散らしてオーブンで焼きます。チーズがとろり!そして香ばしさがプラスされます。生米から作るリゾットも丁寧にレッスンするので、ご自宅でもリトライしやすいですよ。
●魚のバルサミコソース グリーンサラダ添え
バルサミコを軽く煮詰めて作るソースは甘酸っぱい万能ソース。魚でも肉でもワンランクアップしたお味に仕上げてくれます。秘密の隠し味が必見です。
(バケット、イタリアワイン、フィレバリーティ、自家製デザート付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |