スタジオルーチェ
夏の食材×イタリアン♪ 枝豆とアンチョビバター レモンバジルチキンやレタスソテーなど 全3品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
枝豆、バジル、レタス、パプリカetc.
夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったイタリアンのご紹介です。
全てお家で簡単に作れるようにアレンジしたレシピ。
お家でリピートして作るのに嬉しいメニューばかりです。
前菜は枝豆といかの組み合わせ。
半量の枝豆をピュレ状にして「アンチョビ」と「バター」を加えてソースにしてみました。
「どんな味なの?」と気になった方、是非レッスンでお味見してみて下さい!
濃く深く、アンチョビの塩分がやみつきになるお味です。
パスタは「真夏の真っ赤なパスタ」
ベースはちょっとピリ辛のトマトソース。
その中に甘みの効いた赤パプリカを入れてみました。
使い材料はシンプルですが、それぞれの食材の美味しさが堪能出来るパスタです。
メインは「レモンバジルチキン レタスの軽いソテー」
カリッと焼いたチキンに爽やかなレモンバジルソースを添えます。
バジルの鮮やかな色と香りが夏らしい一皿。
サッと炒めたレタスが絶品!簡単で美味しい付け合わせがあっという間に出来上がります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
枝豆、バジル、レタス、パプリカetc.
夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったイタリアンのご紹介です。
全てお家で簡単に作れるようにアレンジしたレシピ。
お家でリピートして作るのに嬉しいメニューばかりです。
前菜は枝豆といかの組み合わせ。
半量の枝豆をピュレ状にして「アンチョビ」と「バター」を加えてソースにしてみました。
「どんな味なの?」と気になった方、是非レッスンでお味見してみて下さい!
濃く深く、アンチョビの塩分がやみつきになるお味です。
パスタは「真夏の真っ赤なパスタ」
ベースはちょっとピリ辛のトマトソース。
その中に甘みの効いた赤パプリカを入れてみました。
使い材料はシンプルですが、それぞれの食材の美味しさが堪能出来るパスタです。
メインは「レモンバジルチキン レタスの軽いソテー」
カリッと焼いたチキンに爽やかなレモンバジルソースを添えます。
バジルの鮮やかな色と香りが夏らしい一皿。
サッと炒めたレタスが絶品!簡単で美味しい付け合わせがあっという間に出来上がります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
・枝豆といかのアンチョビバター
・真夏の真っ赤なパスタ
・レモンバジルチキン レタスの軽いソテー
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。
最後にご質問などお伺いして終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |