スタジオルーチェ
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
夏に食べたくなるアジア料理特集。
身近な食材で、お家でも手軽に作れるレシピなので安心して下さい。
今回のメニューは
野菜たっぷりの春雨さらだ「ヤムウンセン」
ライスペーパーを使った「ベトナム風揚げ春巻き」
オリエンタルな香りが魅力の「ガパオライス」
缶詰の桃で手軽に作れるスイーツ「桃のクラッシュrゼリー」
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●ヤムウンセン(えびとひき肉の春雨サラダ)
野菜とお肉、えびなど沢山の食材が入ったヤムウンセン。レモン汁やスイートチリソースで味が効いた夏にぴったりのサラダです。春雨がたっぷり入ってとてもヘルシー。
●ベトナム風揚げ春巻き
ライスペーパーで包む揚げ春巻き、中華の揚げ春巻きよりサクッと軽い歯触り。いつもと違い食感が楽しめます。
●ガパオラオイス
ナンプラーや赤唐辛子でオリエンタルな香り。カシューナッツを入れる事で楽しい食感になります。フライパンでサッと炒めれば出来上がり!思ったより簡単に作れますよ。
●桃のクラッシュゼリー
桃の缶詰を活用した簡単ゼリー。缶詰のシロップも無駄なく使います。ひんやりプルンとした食感が夏のデザートにぴったりです。
(タイビール、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |