スタジオルーチェ
リクエスト企画!エスニック特集 生春巻きやシンガポールライス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
以前開催させて頂いたエスニック特集のリバイバルレッスンです。
今回はイタリアンから離れてアジア料理を作ってみましょう。
大人気の生春巻きや、カリカリのえびトースト
チキンの出汁が決め手のシンガポールライスなど
わくわくするメニューのラインナップです。
どのお料理も手軽に作れるレシピなので、すぐご自宅でリトライ出来ますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
・2種の生春巻き
「えびとアボカドの生春巻き」「ちきんとたっぷり野菜の生春巻き」の2種を作ります。きれいに巻くコツを覚えましょう。
・かりかり!えびトースト
えびの美味しさたっぷり!市販の食パンを使って手軽に絶品の一品を作ります。
・カオマンガイ(シンガポールライス)
食べる時に添えるソースにひと技あり!長ねぎやナンプラーなどを使って絶品ソースを作ります。そのままでも、ソースをかけても美味しく召し上がれますよ。
・パイナップルミルクプリン
ゼラチンを使わないでプルプル食感に仕上げます。パイナップルの酸味が夏にピッタリです。
(フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
(感染症予防の為、野菜のカットなどはこちらであらかじめ準備させて頂きます)
出来上がり次第楽しい試食タイムとなります。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |