スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

お土産付き♪スペアリブのグリルや定番のジェノベーゼ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • トマト・モッツァレラ・バケットのサラダトマト・モッツァレラ・バケットのサラダ
  • 基本のジェノベーゼ基本のジェノベーゼ
  • スペアリブのグリル カポナータソース添えスペアリブのグリル カポナータソース添え
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※カリフォルニアアーモンド協会とのタイアップレッスンを実施致します!
通常メニューにプラスして「キャラメリゼアーモンド」を作ってご試食頂きます。
アーモンドやアーモンドケースのお土産付き♪

夏になると食べたくなるスペアリブ!
塩こしょうでシンプルにグリルしたスペアリブに、お野菜たっぷりの定番前菜「カポナータ」を合わせます。
作り方はとっても簡単なのに、レストランの一皿に仕上がりますよ。

パスタは定番の「ジェノベーゼ」
前菜はモッツァレラチーズを使ったイタリアらしいサラダをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
・トマト・モッツァレラ・バケットのサラダ
モッツァレラチーズを使ったパンサラダはまるでカフェ風の仕上がり。バケットの上手な焼き方も覚えられます。
・基本のジェノベーゼ
定番のジェノベーゼソースは材料の割合がポイント!絶対美味しい割合を学びましょう。
・スペアリグのグリル カポナータソース
みんな大好きなスペアリブのグリルはボリューム満点。合わせるソースは定番のカポナータ。野菜たっぷりのソースはそれだけでも立派な前菜になりますよ。
※タイアップレッスン企画の「キャラメリゼアーモンド」も一緒に作ります。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集