スタジオルーチェ
サルサやトルティーヤ!初夏のスパイシーレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
レッスン写真 他1枚
(このレッスンは「入会金無し、レッスン料は一律5,000円」のお得なシンプルコースです)
暑くなってくると恋しくなるスパイシーなお料理。カレーも魅力的だけど、いつもとちょと雰囲気を変えてサルサやチリコンカンを作ってみませんか?
お野菜たっぷりのサルサソースやワカモレに自家製のトルティーヤチップス。自分で作ればいつもと一味違った美味しさです。
子供にも大人気のチリコンカンはいくらでも食べられる美味しさ。白いんげん豆の上手な茹で方もレッスン致します。
タコライスも初夏らしい一品ですね。タコミートが味の決め手です。
お料理初心者の方でも大丈夫!ちょっとのコツで美味しく出来るポイントが満載ですよ。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに、是非いらして下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●自家製トルティーヤチップ
え!自分で作れるの?と驚きの声も。思ったより簡単に作れます。シンプルで香ばしい仕上がり。
●サルサソースとワカモレ(アボカドディップ)
定番ソース。お野菜たっぷりのサルサとアボカドのディップをササっと作ります。
●お豆たっぷり!チリコンカン
大人気リクエストメニュー。ひき肉たっぷりでスパイシー、自分で茹でたお豆の食感も楽しみましょう。
●タコライス
途中までチリコンカンと作り方は同じ。1度で2度美味しいもう一皿のご提案です。レタスやチーズをたっぷり添えて。
(食後のフレバリーティ付き。グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます。 - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込ご希望の方は「教室指定のお支払い」をご選択下さい。追ってお振込口座のご案内を致します。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |