スタジオルーチェ
【シンプルコース】お家で出来る!自家製スモークサーモン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●焼き野菜のご馳走グリル ニンジンドレッシング
レンコンやサツマイモなどをグリルしてニンジンの自家製ドレッシングで和えます。香ばしい薫りと甘みが贅沢です。
●自家製スモークサーモンのカルパッチョ
自家製のスモークサーモンは絶品!フライパンで簡単にスモーク出来ます。
●牛すじ肉とトマトのラグーソース
トロトロになるまで煮込んだ牛すじ肉は旨味のかたまり。至福の食感です。
●オレンジマフィン
市販のママレードなどを使って。オレンジ香る簡単手作りデザートです。
●食後のフレバリーティ付き
(グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュアをされている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。(お申込み後にこちらからお振込口座のご案内を致します)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払い頂けます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から100%のキャンセル料が発生致します。代理出席(女性限定)が可能となりますので、万が一の場合はご相談下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |