スタジオルーチェ
絶対美味しい!大好きカルボナーラ 皮パリッと真鯛の絶品ポワレ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
(このレッスンは「ルーチェコースレッスン」です)
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。
大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。
前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。
メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●ズッキーニとツナの詰め物 オーブン焼き
ズッキーニの中をくり抜いて、器として使ったオーブン焼き。中にはツナを詰めてジューシーに焼き上げます。
●カルボナーラ
みんな大好きカルボナーラ。生クリームは使わない本場のスタイルで仕上げます。ポイントさえ分かればトロトロ絶妙な仕上がりです。
●真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース
魚のぽ割は「皮パリパリ、身はふっくら」に上手に焼き上げましょう。ゴルゴンゾーラのソースが濃厚なお味で、たんぱくなお魚と相性抜群です。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロンのみご持参ください
- ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。ご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |