komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

基本をアレンジ❗️『春の和食』レッスン💕

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
3月は春の食材を使った『創作和食料理』レッスン✨

今年のテーマは旅行気分❣️
お家にいる事が多いこの頃。。。テーブルの上では色々なお料理で旅行気分を味わいましょう

そこで今月は❗️
雛祭りもあり、お花見もありの季節ですので日本を堪能致しましょう〜💕
定番の和食を一捻りしますよ〜🤗

メインはお寿司❣️かわいい『手鞠寿司』に仕上げましょう
手作りのカッテージを作って、ホエーを炊き込み用のお水に使います
その他は、『ウドのきんぴら』『カッテージで白和え』『チーズ入りの茶碗蒸し』『湯葉を使った真薯あげ』などなど
デザートには、『桜の桃山』や『あられ』を作りましょう

またまた盛り沢山のレッスンです✨

この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2023
    3/13(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/15(水) 10:30〜14:00
  • 2023
    3/17(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    3/19(日) 10:30〜14:00
    満席
■ 開催場所
神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■ レッスンメニュー
*手鞠寿司
*ウドのきんぴら
*白和え
*茶碗蒸し
*湯葉の真薯揚げ
*桜の桃山
*あられ
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜黙食でのご試食を心がけて
13時半〜14時頃終了
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■ 備考
<ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open