春のお彼岸に「ぼたもち」作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春のお彼岸といえば「ぼたもち」ですね。
4種類の「ぼたもち」を作ります。(手作りつぶし餡、きなこ、黒胡麻、青のり)
プライベート対応のお菓子教室ですので、初心者でも安心です。
デモンストレーションあり、実習あり、試食あり、お持ち帰りありのお得なレッスンです。(実習されたものは全てお持ち帰りです。)
4種類の「ぼたもち」を作ります。(手作りつぶし餡、きなこ、黒胡麻、青のり)
プライベート対応のお菓子教室ですので、初心者でも安心です。
デモンストレーションあり、実習あり、試食あり、お持ち帰りありのお得なレッスンです。(実習されたものは全てお持ち帰りです。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市
- ■ レッスンメニュー
- 4色ぼたもち
(つぶし餡、きなこ、黒胡麻、青のり)
*つぶし餡作りもします(つぶし餡は小豆餡ですが、粒餡でもなく、こし餡でもなくのオリジナルです。) - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション→実習(自身が作られたものはすべてお持ち帰り)→試食(デモンストレーションで作ったもの)
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の入れ物
- ■ 備考
- 複数名での参加を希望される場合はお問い合わせください。(複数名で参加される場合は一人ずつ実習していただきます。共同作業は行いません。)
教室の場所は、予約後の確認メールに「ビル名」を記載します。同じ住所に別のビルもあり、地図検索では別のビルを案内されることがあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。(なるべくおつりがいらないようにご準備いただければ幸いです。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。24時間前からキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Atsumi |
|
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |