冬至にお勧め、お菓子作りと食の勉強会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
冬至にお勧め食材、南瓜を使ったケーキ作りのレッスンと、後から残った皮を柚子湯にも使用できる柚子を使ったポン酢作りと柚子についての勉強会、お菓子教室と食育教室のセット開催です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市
- ■ レッスンメニュー
- ・お菓子教室「希少糖を使ったカラメル風味ナッツの南瓜ケーキ(おまけメニュー:希少糖を使ったアーモンドミルクの杏仁豆腐風)」
・食育教室「柚子についての勉強会とポン酢作り」 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ・お菓子:デモンストレーション→実習→デモンストレーションしたものを試食→実習で出来上がったものは持ち帰り
・食育:柚子についての話を聞いていただいた後、ポン酢作り実習、ポン酢と残った皮は持ち帰り - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱
- ■ 備考
- 「お菓子教室」と「食育教室」を組み合わせておりますので、料金の内訳は「お菓子教室」4000円、「食育教室」2800円です。一方のみでのご参加を希望の場合は、その旨ご連絡ください。また、別日での対応をご希望の場合もお問い合わせください。
教室の場所が、同じ住所に別のビルもある為、予約完了時にお伝えする「ビル名」の方へお越しください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。(なるべくおつりがいらないようにご準備いただければ幸いです。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルされる際は、予約完了時にお伝えする電話へお願いします。前日(24時間前)よりキャンセル料が発生しますのでご了承願います。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Atsumi |
|
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |