みかんについての勉強会とみかんの皮を使ったお菓子の紹介
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市
- ■ レッスンメニュー
- ・みかんについての豆知識お話
・みかんに含まれる成分についてのお話
・みかんの皮の甘煮と、それを使ったお菓子の紹介
[メニュー:みかんの皮入りバターケーキ・みかん餅]
*試食&レシピプレゼント - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 「みかん」についてのお話をします。(栄養のことや、豆知識など)
「みかんの皮」の活用方法として、皮の甘煮とそれを使ったお菓子を紹介します。
最後に、皮の甘煮を使ったお菓子を試食していただきます。 - ■ 受講料
- 1,900円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- 通常のレッスン「お菓子の時間」とは内容も、進め方も、料金も異なります。勉強がメインとなりますので、料金はお安くなっております。基本的にプライベート対応ではありませんが、お申し込み者が他にいらっしゃらないときはお一人という場合もあります。
設定日以外でのご希望があれば別日にて別途対応しますのでご連絡ください。(その場合は、プライベート対応となる為、料金等が異なりますので、お問い合わせください。)
教室の場所の詳細は、ご予約後に、ビル名をご連絡します。同じ住所に別のビルもあり、インターネットのマップ機能では、別のビルのほうを案内することが多いので、ご注意ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金(なるべくお釣りのいらないようにご準備願います。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはなるべくお控えいただければ幸いですが、やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。(当日の連絡は必ず電話でお願いします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Atsumi |
|
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |