小麦粉についての勉強会と「手打ちうどん」作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市
- ■ レッスンメニュー
- ・小麦粉の種類や分類、性質などについてのお話
・手打ちうどん作り
*実習あり(実習は生地を伸ばすところまでしていただき、お持ち帰りです。ご自宅でカットして茹でていただきます。)
*試食あり(試食用は生地カットするところ、茹でるところをご覧いただけます。) - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 小麦粉についての話を聞いていただき、うどん作りの実習、予め寝かしておいた生地をカットして茹でるところを見ていただき、茹で上がったうどんを試食です。実習の生地は持ち帰っていただきます。
- ■ 受講料
- 1,900円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル、エプロン、筆記用具
(実習がある為、ハンドタオルとエプロンは必ず持参お願いします。) - ■ 備考
- 「食の勉強会~食育の時間」ということで開催するものになりますので、通常のレッスン「お菓子の時間」とは内容も、進め方も、料金も異なります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金(なるべくお釣りのいらないようにご準備願います。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはなるべくお控えいただければ幸いですが、やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。(当日の連絡は必ず電話でお願いします。)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Atsumi |
|
子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催! プロフィール詳細をみる |