クチコミ詳細
先生情報 |
|
伊藤 のり子 |
|
大手パン・ブレッド&ケーキ&天然酵母&通信教育講座で学び教え 現在では多くの生徒を家政系大学・調理・菓子・専門学校に導いています。 埼玉県飯能市にて自宅パン手ごねパン教室♪べんちたいむ♪を始める。 計量の基礎からパンのどうして?までプリントを使って丁寧に教えます。 楽しんでパンを作るのも大切ですが、パンの勉強もしっかりやりますよ(^O^) お問い合わせはブログからメールでお願いします。 プロフィール詳細をみる |
あいさん
2017/1/15 12:40:16
ハートのチョコチップパンと、アーモンドパン、二つ同時にチャレンジでした!(アーモンドパンは8割方先生の作品になりましたが…本当にお世話になりました。)どちらも楽しく出き、あっという間に時間が経っていました(^^)どちらのパンも家族に好評!特にハートのチョコチップパンの方はあっという間になくなりました。強力粉やベーキングパウダーのお話も勉強になり、とくにベーキングパウダーは眼から鱗でした!
初級コースと季節のパンの同時受講お疲れさまでした(^^♪毎回丁寧にてごねって頂けるのでとてもきれいに焼きあがっていますよ!!おうちでも是非作ってみてくださいね。