グリーン キッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
グリーン キッチン
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2016/12/28 18:43:44
今月習ったクリスマスメニューの中からリースシューを復習しました!一台目は一人で、二台目は妹と。
シューが膨らむ原理から教えて頂いたので、そこに注意しながら作りました。一台目はラスクに、上出来の二台目はリースシューにしていただきました。
10年ほど前に失敗して以来作ることのなかったシュー。自分にも作ることが出来るなんて!??と感激です!
料理は科学。改めて奥深さを感じたレシピです(*^^*)