クチコミ詳細
先生情報 |
|
りな |
|
調理師。海外旅行好きが転じて外国の食文化に興味を持つようになる。会社員として働きながらショートステイを繰り返しエスニック料理を習得。その後中華料理店にて3年間勤務。現在は海外の方へ和食を教える一方、日本の方へも海外の食文化を共有するため料理教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
りな |
|
調理師。海外旅行好きが転じて外国の食文化に興味を持つようになる。会社員として働きながらショートステイを繰り返しエスニック料理を習得。その後中華料理店にて3年間勤務。現在は海外の方へ和食を教える一方、日本の方へも海外の食文化を共有するため料理教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
ねこむらさん
2016/7/10 18:54:37
初めてのマレーシア料理レッスン、とっても勉強になりました。
先生がとても優しい方で、最初緊張してましたがリラックスして受講できました!
タマリンドにレモングラス、パームシュガー等、初めて触れる異国の食材にワクワク♪
みんなで一緒に作る実習はとっても楽しかったです。
お料理は全て美味しくて、特に石臼でスパイスを叩き潰して作ったカレーは香りが最高、お肉も柔らかくて絶品でした☆また参加したいです!
ねこむらさん
・
レッスンのご参加ありがとうございました♪
わたしもとっても楽しい時間でした!
日本にもたくさんの調味料や調理法がありますが、
少しでもマレーシア独自の食文化を感じていただけたら嬉しいです♪
まだまだ美味しいマレーシア料理があるので、
次回も楽しみにしていてくださいね♪
ありがりがとうございました!!