荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
ぴのさん
2024/3/21 14:04:42
8歳の息子がはじめて参加しました。とても楽しかったようです♪作り方を〝こうやってあーやって‥“と楽しそうに教えてくれました。子どもだけで大丈夫かなと心配もありましたが、もっと幼いお子さんや少し年上のお姉さん、お兄さんも参加されていて大丈夫でした。このような機会をありがとうございました。また参加させて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。
投稿ありがとうございます。「大福といちご大福」にご参加いただきました。餅生地の扱いは慣れないと大人でも大変です。経験を重ねることで上手く行くようになりますので、お子様のうちからの経験は、これからのためにもとてもいいことだと思います。