グリーン キッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
グリーン キッチン
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
えみさん
2023/9/10 15:58:43
始まりは、ウェルカムドリンク(紫蘇ジュース)を飲みながら、先生の講義を聞きます。作り方のポイントやどうしてそうするのか、そうなるのかをわかりやすく説明して下さいます。今日の栗ご飯では、栗を剥きやすくする方法、栗の剥き方、炊くときに剥いた栗をお米の上にのせる理由。鮭の塩焼きでは、魚の下処理、魚の焼き方。柚子胡椒では、激辛唐辛子の冷凍方法など、あげればキリがありませんが、腕が上がるお話し満載です。