笑顔中華点心
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
楊 志英 |
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪ プロフィール詳細をみる |
チャーコさん
2022/10/23 9:16:44
月餅のレッスンを受講しました。
月餅の歴史の話を聞けてとても良かったです。
月餅も日が経つにつれしっとり柔らかくなり美味しいです^^
何故しっとりしていくのかの説明も聞けて納得でした。