荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
あきさん
2022/6/18 14:10:24
今回、8歳と4歳の姉妹で初めて参加させて頂きました。とっても楽しかったようで、帰りの車の中ではまた行きたい!と大興奮でした。ヨモギについて先生がお話してくれたことを、自慢げに教えてくれました。
お持ち帰りもたくさんあって、上手に出来ていて味もとっても美味しかったです。
また参加させていただきます。
ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。よもぎのお話をしっかり聞いていただき嬉しい限りです。よもぎは5月末に夫と久住に行った時、美しい大自然の中で摘んできたものです。帰宅後すぐにゆでて、冷凍しておいたものを使っています。よもぎにはがん抑制効果や血液をサラサラにする効果あるといわれていて、体にいい成分が多く含まれていますので、健康のためにも是非ご家庭でも作っていただけたらと思います。