フランス菓子教室 Bontemps
クチコミ詳細
先生情報 |
|
グラント早紀 |
|
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。 プロフィール詳細をみる |
ふるかわさん
2022/4/18 19:15:37
毎月、お菓子を教わりに行くようになりました。
わりと身近なお店で手に入る材料で、本格的なお菓子の作り方を教えてくださいます。
先生とも、他の生徒さんたちとも和気あいあいと楽しい。
買わないといけないと思っていたお菓子を自分で作れるようになりました。
これからも学ばせていただこうと思います。
いつもご参加頂きありがとうございます。ご自宅でも作っていただいているようで嬉しいです。
また宜しくお願いします。