荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
Haseさん
2021/10/10 22:48:33
カレーピラフとオレンジゼリーを教えていただきました。
帰りに、家でもオレンジゼリーを作りたいから材料を買ってほしいと言われ、買って帰りました。一度目は粉寒天を溶かす温度が低かったのかうまく固まらず、翌日もう一回作る!と言うので作り直しました。二回目はしっかり固まり、成功したのでとても喜んでいました。
投稿ありがとうございます。成功してよかったですね。レッスン中もとても熱心で、大切なことを「メモしなきゃ」とか言っていらっしゃいました。意欲や熱意に感心しています。またのご参加をお待ちしています。