- 岐阜県
- の教室
aim(岐阜県岐阜市)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
(岐阜県岐阜市)
休止中
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
かなやんさん
2020/12/12 16:06:09
春巻きと生春巻きにハマっている私のワガママメニューです。
恥ずかしい話ですが、あさりをスーパーで購入した事がなく...。こんな美味しいスープになるなんてびっくりです。
こうやって、今まで美味しいのはわかっているけど処理が面倒だなと感じる物もレッスンしてくださり
実はそんなに面倒くさくないし美味しいよと教えてくださる先生が大好きです。
ひと手間の大切さを教えてくださり、ありがとうございます。
生春巻きも美味しく、ソースも絶品です。
かなやん様
いつもありがとうございます!
殻付きあさりを購入した事がない方、結構いらっしゃいますよ😊
砂出しも手間だし、殻も捨てるのに匂いますもんね💦
でも、美味しさが手間を超えてしまうと、『あの味!』が食べたくなってついつい作ってしまいますよね☺️
これからも、かなやん様の新しいレパートリーが広がるよう、美味しいものをご用意しておきますね!