piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |
piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |
ころさん
2020/12/9 16:54:10
今回は、リクエストをしてモンブランを作りました。中のスポンジから手作りでうまくできるか心配でしたが生地の状態をその都度確認していただけたので思った以上の柔らかさに驚きました。主役のマロンクリームはなめらかで甘過ぎずそのまま食べても重くないとても優しいクリームで感動しました。毎回、自分で作る時のコツ等丁寧に教えていただけ質問もしやすいのでまた行きたい❗と思わせてくれる教室です。
先日はレッスンお疲れ様でした!まるでケーキ屋さんのモンブランのように素敵な仕上がりになりましたね!私もこのモンブランクリームが大好きでよく作りますが、手土産やプレゼントでも喜ばれますので、是非ご自宅でチャレンジしてみて下さいね(^^)