- 岐阜県
- の教室
aim(岐阜県岐阜市)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
(岐阜県岐阜市)
休止中
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
ゆみこさん
2020/2/14 16:01:48
フロランタンのレッスンでした。型が無い、洋酒が無いというような心が折れる要素が無いのでお菓子作り初心者にはとてもありがたかったです。近所のスーパーや100均で買える材料で作れるので、家でもまた作ろうという気持ちになれるレシピでした。簡単なのにこの仕上がりと味には感動します。家族にとても好評で、ものすごい勢いで売れました。またお料理も参加させて頂きたいです。ありがとうございました\( ˙▿︎˙ )/
ゆみこ様
今日はフロランタンレッスンへお越し頂きありがとうございました!
作り手にとって『心が折れる要素が無い』というのは本当に重要ですよね〜😆
気軽に作れて美味しいのは私も大好きです✨
御家族の方にも好評頂き私も嬉しいです!是非また御自宅でも作ってみて下さいね😌
次回のレッスンもまた楽しみにしています!