piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

MOMONASHI

MOMONASHIさん

3回目の参加となる作り置き8品の料理コース。先生のアイデア満載のお料理で、今回特に、作り方で驚いたのは紅茶の煮豚です。驚くほど、簡単に作れて、アレンジも沢山できる一品です。先生は、作り置き料理を調味料替わりに使って欲しいとのこと。作ったお料理は、そのままおかずにしても美味しいのですが、そこから何かをプラスしてアレンジがきくのです。(アレンジの仕方も教えてくださいます。)私の場合は例えば、鯖缶の塩昆布煮には、キャベツをプラスしてスパゲッティと和えたり、わかめのナムルは、ス-プになったり、キュウの塩もみと和えたりと。。毎回、先生とのレッスンは楽しく目から鱗がおちてます。次回もよろしくお願いします。

田辺浩子

コメントありがとうございます(^^♪
元々お料理が上手な方ですので、アレンジもさすがです!いつも楽しくレッスンの参加をありがとうございます(^▽^)またお会いできますのを楽しみにしてますね(o^―^o)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集