パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。 プロフィール詳細をみる |
はるるさん
2018/1/30 13:49:53
Basicコース4回目、ロールパンとマヨコーンパン!
4回目にしてようやく
混ぜる→こねる→たたきつけるw
の手こね作業が早くスムーズになってきました(^^)
成型は…本当にまだまだ奥が深い深いw
ロールパンは6個中6個目にようやくそれらしい形が…笑
でも家に帰って自分の作ったパンを切って中を確認したら…
キメが細やかな中身で感動(*^^*)!
コーンパンとマヨパンも美味しすぎでした!笑
パン作りは大変と思う方が多いですが、慣れもあるので回数を重ねていきスムーズに捏ねれるようになれば次はいろいろなパンを作ってみたくなりますね(*^^*)
ロールパンの成型はどちらかといえば難しい方なんですが、あえてBasicコースのメニューにしています。
定番のロールパンが作れた!という達成感がまた次への意欲につながるのでは?と考えています。
次回もお楽しみに・・・