パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。 プロフィール詳細をみる |
はるるさん
2018/1/10 22:07:04
Basicコース3回目はコルネとウインナーロール!
初めての"巻きつける"成型!
ほんっとうに「百聞は一見にしかず」で、目の前で見本としてやり方を教えて頂き、これでいいのかな?と思いながら、見て頂きながらの成型で、綺麗なパンに!
成型した直後と発酵後の写真を見比べると発酵後の膨らみ具合が可愛いくてw
Basicコースは、毎回復習あり、新しい成型あり、両方が学べてとても良いです!
パン作りは昔の私も経験があるのですが、レシピ本を見て作ってみてもわからない部分が多いかと思います。
コース受講の方は捏ねや丸めなどの復習をしながら回数を重ねるごとに上達を感じていただけるのではないかと思います。
作れるパンのレパートリーも増えていきますので今後も楽しみにしていてくださいね(*^^*)