パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

Basicコース3回目はコルネとウインナーロール!
初めての"巻きつける"成型!
ほんっとうに「百聞は一見にしかず」で、目の前で見本としてやり方を教えて頂き、これでいいのかな?と思いながら、見て頂きながらの成型で、綺麗なパンに!
成型した直後と発酵後の写真を見比べると発酵後の膨らみ具合が可愛いくてw
Basicコースは、毎回復習あり、新しい成型あり、両方が学べてとても良いです!

TOMO

パン作りは昔の私も経験があるのですが、レシピ本を見て作ってみてもわからない部分が多いかと思います。
コース受講の方は捏ねや丸めなどの復習をしながら回数を重ねるごとに上達を感じていただけるのではないかと思います。
作れるパンのレパートリーも増えていきますので今後も楽しみにしていてくださいね(*^^*)

この教室のクチコミ一覧へ

特集