パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

12/18、Basicコース2回目
1回目より少し手順がわかるようになってきたかな…と、思います。
真剣に作っているので出来上がったパンが愛おしいw
家族にも大好評で、あっという間に食べ終わりました!
3回目は来年早々になりますが、お正月休みに自宅で練習していきます!!
次回も楽しみです!

TOMO

パン作りは繰り返しやっていけば、捏ねー一次発酵ー分割ー丸めーベンチタイムー成型ー仕上げ発酵ー焼成とだいたいの流れが自然とわかってきます。流れをつかめばあとは一つ一つの行程で注意するポイントをおさえていけばいいと思います。Basicコースの5回で丁寧にお教えしますね(^_-)-☆
お家での復習も大事です。また新年から頑張っていきましょう!

この教室のクチコミ一覧へ

特集