× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る お菓子教室La feuille ラ・フイユ フォロー 送る 教室問合せ不可 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 茨城県の教室 お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県つくばみらい市) 休止中 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 ラベンダーさん 2012/2/17 21:44:43 2010年の5月に参加した生まれて初めてのお菓子教室は ラフィユお菓子教室のトロワーシュー(シュークリーム)でした。 最少催行人数2人、最大でも4人の個別指導をしてくれるお教室で、 粉の混ぜ方やスポンジのスライスの仕方(回転台を使う方法)や デコレーションのクリームの塗り方といった基本を横について 見守って丁寧に教えていただきました。 テキストだけを頼りに何度作ってもうまくいかなかった 全くの未経験者だった私の自己流お菓子作りが 教室に何度か通うことでレベルアップしました。 試食では、その日作って持ち帰るお菓子と違うものを いただけるのがとても楽しみです。 この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 薄葉弓英 お菓子教室La feuille ラ・フイユ(茨城県つくばみらい市) TVチャンピオン甘味王選手権出場 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 洋菓子メーカー企画開発部勤務 結婚後、自宅にてお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる 特集 米粉レッスン特集 やさしい食×オレペの学校 お弁当レシピ2025 クスパ 茨城県教室TOPへ
ラベンダーさん
2012/2/17 21:44:43
2010年の5月に参加した生まれて初めてのお菓子教室は
ラフィユお菓子教室のトロワーシュー(シュークリーム)でした。
最少催行人数2人、最大でも4人の個別指導をしてくれるお教室で、
粉の混ぜ方やスポンジのスライスの仕方(回転台を使う方法)や
デコレーションのクリームの塗り方といった基本を横について
見守って丁寧に教えていただきました。
テキストだけを頼りに何度作ってもうまくいかなかった
全くの未経験者だった私の自己流お菓子作りが
教室に何度か通うことでレベルアップしました。
試食では、その日作って持ち帰るお菓子と違うものを
いただけるのがとても楽しみです。