フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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幸治 里織 |
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2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |
いいちこロック ちこちこさん
2016/2/28 15:50:29
チョコレートの美味しい季節にヽ(・∀・)ノ
ショコラカンパーニュ!
バレンタインのあるこの時期に、甘さに癒されるショコラカンパーニュを教えていただきました。
チョコレートが入るので、生地自体のお砂糖が控えめで油脂も入れないので、しっかりハード系のパンになりますヽ(・∀・)ノ
だけど、しっとりモチモチ食感をギュッと閉じ込めたカンパーニュは、冷めても美味しいパンです。
本日はレッスンに来てくださりありがとうございました!
発酵かごの大きさでルックスが変わって見た目でも楽しめますね。
ぜひ、発酵かごをゲットしてご自宅でも美味しいパンを焼いてくださいね。