フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Bak…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
幸治 里織 |
|
2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。 自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。 自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。 自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。 一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です! プロフィール詳細をみる |
いいちこロック ちこちこさん
2016/1/31 15:15:57
焼き上がりの香りが幸せな気分になります。
『プルーンピューレのブリオッシュ』レッスンに参加してきました。
お砂糖がパン生地をリッチな風合いにしてくれていて、プルーンピューレをバターの代わりに置き換えて使用することでカロリーオフ、鉄分と食物繊維はプラスヽ(・∀・)ノ女性にうれしいパンだと思いました。
ミニランチの時に、来月のパンを試食できるのでレッスンに通うモチベーションもあがります。
本日はレッスンに来ていただいてありがとうございます!
今回は砂糖の多い生地だったのでこねるのが大変だったと思います。
いろいろな種類のパンを作られているので上達も早いですね♪