Lavie Monamie/ラヴィ・モナミ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
田中 嘉代子 |
|
大学卒業後大手企業で働いたのち、料理好きが高じて飲食業界へ。 和食洋食、都内有名店数店のキッチン経験(約十数年)を活かし、2012年より自宅にておもてなし料理教室とフラワーアレンジ教室「ATELIER MONAMIE」を主宰。 家事育児仕事と忙しい女性でも手軽に暮らしに取り入れられるお料理レシピと、おもてなし術をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
あきこさん
2020/7/20 19:48:52
どれも美味しかったですが、特にスープは試食した時に思わず声が出るくらい美味しくて家族にも大好評でした。
今回はサラダやスープに入れる色々な種類の野菜の切り方を教えていただきました。基本的な方法も省略せずに説明していただき、かつ+αの技も教えていただきました。先生の手元をアップで映していたのでわかりやすかったです。切って混ぜるだけ、の一品でもたくさんの学びがありました。
ご参加ありがとうございました^^スープ(=茹で汁)美味しいですよね~何もしていないのに(笑)同じ素材でも切り方を変えることにより見栄えだけでなく食感や味わいが変わってきますので、料理に合わせて選んでいただけると良いですね♪ご家族にも喜んでもらえて良かったですね^^またのレッスンでもお待ちしております☆