自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

(福岡県福岡市東区)

お土産パン

メグパン 先生のブログ 2016/3/30 12:08 UP

[PR]

実家からの更新です♪
短い春休みの間に
子供たちが楽しみにしている実家へ遊びに帰ってきました。


パンを焼いて、お昼を食べて、ゆっくり出ようと思っていたけど
いつもの「早くいこ~!!」の声に急かされて
バタバタと出てきました


酵母アレルギーになってしまった父に合わせてパンを控えている母のために
ちょこっとだけパンを焼いていきました!



食パン
ゆっくり楽しんでくださいませ



コーンパン(リュスティック)
ホシノ酵母で仕込んだパンです。
しっとり、もっちり、コーンのプチプチも美味しい


もう1つ、タイガーロールも焼いていきました。(画像ありません)
上生地が足りなかった分は
余っていた抹茶のクッキー生地を乗せて♪


ゆっくり発酵させるパンは
普段のパンとは一味違う美味しさがあります


そしてパンが食べられない父には
ベーキングパウダーで作ったスコーンを



クルミとアーモンドとクランベリーをゴロゴロ入れて
型抜きせずお手軽にカットして焼きました。


あっという間に出来るのに
すごく美味しかった


父も喜んで「もう1っこ食べよっかなぁ♪」って何個もつまんでいました


チーズタルトも焼いたので
今日のおやつになりそうです♪


今はおじいちゃんが3人を連れて
長距離のお散歩に行っています
静かです


*****  

4月のレッスン日程   
  

ランキングに参加中です。

クリックするとポイントが加算される仕組みです
ポチっと応援お願いします
↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集