イタリア料理教室Ottimo
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2016年1月のオッティモレッスンのご案内♪
高橋 やすこ 先生のブログ 2015/12/29 22:16 UP-
皆さん こんにちは やすこ先生です☆ 2015年も残りわずかとなりましたね。 今年も沢山の皆さまがオッティモキッチンヘお越しいただきまして 様々なレッスンやイベントにご参加頂きました。 お陰様でとても賑やかで幸せな1年を過ごす事が出来ました。 皆さんに感謝☆感謝です 2016年も引き続き 札幌市内で少人数制のイタリア料理教室☆オッティモをよろしくお願い致します。 昨日は久々にラザニアを作ってみました☆ 冬に相応しいラザニアは、ホールでど~んと作るのがお奨めです☆ こちらも2月の特別講座でご披露したいと思ってます。 1月の定期レッスン&特別レッスンのご案内です。 アンコール開催☆ティミラス講座 ☆開催日 1月17日(日)11:00~14:00 ☆参加費 お一人様 5,500円(お持ちかえりティラミス付き) 講座ではティラミス作りの工程を詳しくレクチャーし、その後は やすこ先生のお任せイタリアランチプレート付きで楽しんで頂きます。 イタリアの代表的なドルチェ☆ティラミスは マスカルポーネチーズを贅沢に100%使用したオッティモの人気ドルチェ 講座では、ホールでどがんと作って、スプーンで切り分けて召し上がっていただきます。 そしてそして..お持ち帰り用のお土産ティミラス付き という帰宅後も嬉しい内容となっております☆ イタリアのエスプレッソ液をたっぷり染みこませたスポンジ生地と一緒に 季節のフルーツなどを組み合わせたティラミスもお奨めです。 1月開催☆季節のイタリア料理教室 2016年の幕開け初回のレッスンは 節分前のスペシャリテな講座を開催致します。 節分を節目に新しい年がやってくるとも言われていて、しっかりと節分に お豆を食べてもらいたいな~という事で、テーマ食材をお豆に! 北海道はお豆の宝庫☆十勝の農家さんから寄せた 3種のお豆達を絶妙な配合のピクルス液につけて仕上げます♪ ビネガーも身体にいいし、大豆イソフラボンは女性ホルモンにとてもいい! 新年なので、1瓶お持ち帰りのお土産付きとさせていただきます。 他には、お豆を加えた冬野菜満載のトスカーナのミネストラを 開催日 1月28日(木)11:00~ 1月29日(金)19:00~ 1月30日(土)17:30~ 参加費:5,500円 手作りリモンチェッロ 去年作ったリモンチェロ☆レモンのほろ苦さと甘酸っぱさが心地いい 食後酒です。手作りは香りがとてもいいので、ついつい飲み過ぎちゃうって ことになるのですが、アルコール度数は30度を越えてますので、超要注意です(爆) 来年も引き続き、オッティモレッスン☆そしてやすこ先生のご愛顧よろしく お願い致します。
先生情報 |
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高橋 やすこ |
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イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |