イタリア料理教室Ottimo
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11月はイタリアの新種ノベッロが楽しめます♪
高橋 やすこ 先生のブログ 2015/10/14 22:00 UP-
皆さん こんにちは♪ やすこ先生です☆10月に入りましたが、紅葉も進み、いっきに秋本番! 秋も美味しいものいっぱいなので、食べ応えある季節ですね~。 先生は、先日お江戸(東京へ)で満喫してきました☆ 目黒駅からちょっと歩きますが。。雰囲気のいいイタリア料理店を 友人に紹介してもらい行ってきました☆ワインもお料理も最高でした。 深まりつつ秋の訪れ..フランスのボージョレーよりもちょっぴりフライングで 早いのが、イタリアの新種ノベッロです。 わたしはイタリア好きなので、ノベッロ派(と大きく手を挙げてしまう) 10月30日(金)に解禁です。 イタリアへ行ったのも、2012年なので、既に3年が経過してます。。 10月に1ヶ月訪問だったので、新種の仕込みのピークでした。 ワイナリー見学時に、いち早く飲めたのでラッキーでした。 オッティモでも今年も2015年度の新種ノベッロを楽しむ会を 開催致します。 2014年☆オッティモinNOVELLOの風景より 2015年 オッティモ IN NOVELLO 開催日:11月7日(土)18:00~21:00 参加費:お一人様 6,500円(ノベッロ産地違いで2種付き) 授業形式ではなくて、食事形式となります。 寒くなってきたので、煮込み系のお料理やワインと言えば チーズです!チーズも寄せてあげてのフェスタとしましょうか! 夏のぼん太郎トマトで甘辛くしたコンポスタも作りました☆ 山形から寄せた熟れたラフランスも登場するかも? 昨年のお食事のアンティパストはこんな感じでした~ 南瓜のニョッキも登場したのね!記憶が無かったが、食べてもらったようです。 そして オッソとブーコあらミラネーゼも登場したらしい!豪華だったのね~。 今年もやるからには、たっぷりとポカポカご馳走を用意したいと思います♪ ご予約は、こちらまで! by やしこ先生より
先生情報 |
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高橋 やすこ |
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イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |