イタリア料理教室Ottimo

イタリア料理教室Ottimo

(北海道札幌市白石区)

10月のオッティモレッスンの日程ご案内♪

高橋 やすこ 先生のブログ 2015/10/4 9:49 UP

[PR]

皆さん こんにちは 札幌市内で小人数制イタリア料理教室オッティモを 主宰してます やすこ先生です☆ 10月の季節のイタリア料理レッスンの日程のご案内です。 あれよあれよという間に寒くなっちゃいました! 10月は待ってました?かな?栗を授業に取り入れます。 開催日   10月22日(木)11:00~14:00   10月23日(金)19:00~22:00   10月24日(土)17:30~20:30   10月25日(日)11:00~14:00 栗を使った授業の何が大変か?というと下処理に大変時間がかかる(爆) 栗は秋田県の大粒タイプの農薬不使用赤倉農園さんの西明寺栗 2014年度の栗のお料理はこちらでした☆ 栗とゴルゴンゾーラのリゾット 今年は、手打ちパスタと栗を組み合わせてのメニューを予定してます。 昨年度のドルチェは  栗のティラミス 栗をゴロンゴロンと加えた甘さ控えめのドルチェです。 これが凄く時間がかかる~。 でも生徒達が喜ぶので今年も頑張って下処理しなくっちゃ! メインは、10月に相応しい食べ合わせ素材を予定してますが 豚肉のカチャトーラ風を予定してます。 秋は、きのこ系がいいですよね~。岩見沢からミラクル井上さん人参も 収穫されますので、根野菜たっぷり召し上がって頂く予定です☆ ご予約はこちらまで! by オッティモやすこ先生より

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集