イタリア料理教室Ottimo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
10月のオッティモレッスンの日程ご案内♪
高橋 やすこ 先生のブログ 2015/10/4 9:49 UP-
皆さん こんにちは 札幌市内で小人数制イタリア料理教室オッティモを 主宰してます やすこ先生です☆ 10月の季節のイタリア料理レッスンの日程のご案内です。 あれよあれよという間に寒くなっちゃいました! 10月は待ってました?かな?栗を授業に取り入れます。 開催日 10月22日(木)11:00~14:00 10月23日(金)19:00~22:00 10月24日(土)17:30~20:30 10月25日(日)11:00~14:00 栗を使った授業の何が大変か?というと下処理に大変時間がかかる(爆) 栗は秋田県の大粒タイプの農薬不使用赤倉農園さんの西明寺栗 2014年度の栗のお料理はこちらでした☆ 栗とゴルゴンゾーラのリゾット 今年は、手打ちパスタと栗を組み合わせてのメニューを予定してます。 昨年度のドルチェは 栗のティラミス 栗をゴロンゴロンと加えた甘さ控えめのドルチェです。 これが凄く時間がかかる~。 でも生徒達が喜ぶので今年も頑張って下処理しなくっちゃ! メインは、10月に相応しい食べ合わせ素材を予定してますが 豚肉のカチャトーラ風を予定してます。 秋は、きのこ系がいいですよね~。岩見沢からミラクル井上さん人参も 収穫されますので、根野菜たっぷり召し上がって頂く予定です☆ ご予約はこちらまで! by オッティモやすこ先生より
先生情報 |
|
高橋 やすこ |
|
イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |