アネックスクッキングルーム

アネックスクッキングルーム

(山梨県甲府市)

ドールのPurecocoピュアココレシピ!ダブルココナッツパン。

金子 美佐子 先生のブログ 2015/6/17 17:49 UP

[PR]

☆ダブルココナッツパン☆ 焼き上がりました!アネックスでは、ドールのピュアココを、天然酵母パンの生地に練り込んで焼いてみました。トッピングは、ココナッツロングを! 香ばしく、甘~い香りが、アネックスの教室を包みます。ドールのココナッツオイルは、スリランカ産。ピュアなココナッツの風味。自然の甘さがおいしく感じるパンに仕上がりました。パン生地のキメが細かく、ふんわり、もっちりな生地で、食べた瞬間なのに、また食べたいおいしさです。 ココナッツの栽培に適した地域で、農薬・化学肥料を使わずに育てているそうです。安心して使える感じです。 添加物を使用しないピュアなオイルが、スティックタイプになっているので、いつでもフレッシュなPurecocoを楽しめるのもいいですね。 クスパさんの紹介で使わせて頂きましたが、今まで、どんお味かなって思い、パッケージを見ていましたが、自然なお味で、いろんなシーンで使えそう♪新しいレシピを作るのは楽しみです。次はお料理で!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集