アネックスクッキングルーム
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 山梨県
- の教室
ドールのPurecocoピュアココレシピ!ダブルココナッツパン。
金子 美佐子 先生のブログ 2015/6/17 17:49 UP
[PR]
-
☆ダブルココナッツパン☆ 焼き上がりました!アネックスでは、ドールのピュアココを、天然酵母パンの生地に練り込んで焼いてみました。トッピングは、ココナッツロングを! 香ばしく、甘~い香りが、アネックスの教室を包みます。ドールのココナッツオイルは、スリランカ産。ピュアなココナッツの風味。自然の甘さがおいしく感じるパンに仕上がりました。パン生地のキメが細かく、ふんわり、もっちりな生地で、食べた瞬間なのに、また食べたいおいしさです。 ココナッツの栽培に適した地域で、農薬・化学肥料を使わずに育てているそうです。安心して使える感じです。 添加物を使用しないピュアなオイルが、スティックタイプになっているので、いつでもフレッシュなPurecocoを楽しめるのもいいですね。 クスパさんの紹介で使わせて頂きましたが、今まで、どんお味かなって思い、パッケージを見ていましたが、自然なお味で、いろんなシーンで使えそう♪新しいレシピを作るのは楽しみです。次はお料理で!
先生情報 |
|
![]() |
金子 美佐子 |
女子栄養大学認定校・女子栄養大学生涯学習講師・家庭料理技能検定実施委員。家庭料理技能検定1級・フードコーディネーター1級・1級食育インストラクター・利酒師・みそソムリエなど多数の資格を取得し、1992年アネックスクッキングルーム開設。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等にレシピ、コラム提供。フードコーディネーターとして、ホテルレストランのメニュー開発、コンサルタント、食品企業の商品企画等を行っている。 プロフィール詳細をみる |